柏駅東口の「炭火焼ジンギスカン 草原の羊」でちょい飲み。
お店は、柏駅東口の駅前通りを進んで、旧水戸街道に出たところでほんの少し右に逸れて柏神社の横の銀座通りに入り、そのまま10分ほど進んだところにあります。
ちょっとした飲み会があったのですが、それほど食べなかったので小腹が空いて、夜22時頃に入店。
お店の窓に貼られていたメニュー。お店に入って出されたメニューもこれと同じものでした。
サッポロラガービール(中瓶・税抜き600円)と生ラム肉ジンギスカン(税別880円)を注文。
七輪に炭を入れた後、玉ねぎの入ったジンギスカン鍋が到着。
間もなくお肉とジンギスカンのたれもやってきます。お好みで、と刻んだニンニクと唐辛子も持ってきてくれました。
店員さんからは、あまり焼かないほうがいいとのアドバイスをいただいたのですが、私はつい焼き過ぎてしまうたちで、やはり普通に焼いてしまいました。
おススメの焼き加減よりは焼き過ぎてしまったのだと思いますが、それでもお肉は柔らかめで、臭みもなく、いい感じで美味しく食べられました。
数量限定のエゾ鹿1,380円も気になりましたが、この日は既に売り切れとのことで、生ラム肉ジンギスカンだけでお店を出ました。
店員さんの対応も丁寧で、今度は1軒目として来て、いろいろ食べてみたいと思いました。