ある日の夜、柏駅東口の「魚の蔵」を再訪。
22時少し前という遅めの時間、この日のお店は比較的空いていました。
この日のフードメニュー。
まずはハートランドビールを飲みながら、お通し(300円)の茄子の山椒肉味噌づめをいただきます。
鱧と夏野菜のとろろかき揚げ(680円)。さっぱりとして美味しかった。
刺盛り2人前(1,900円)。左から、さわらわらたたき、かんぱち、あじ、つぶ貝、白いか、かつお、〆さばの7種類。
生かきポン酢(780円)。
活〆穴子白焼き(980円)。
ご主人に料理に合いそうなお勧めの日本酒をお任せで注文。
この日の日本酒メニュー。やはり以前に来たときと少し品揃えが入れ替わっています。
ご主人のセレクトは、「黒龍」(福島)。
〆にうなQ手巻き(1本250円)。
このほかにお酒や料理をもう少しいただいて、お勘定は1人1当たり4,500円くらいでした。それなりに値は張りますが、お魚が美味しく外れがないので満足。