柏駅東口の「焼肉酒場 ともさんかく 本館」に行きました。
お店は、柏駅東口を出て駅前通りを3分ほどまっすぐ歩いたところにあります。
同じ柏駅東口にある「はなれ」の方には何度か行ったことがありますが、本館の方に伺うのは、この日が初めて。
お肉を焼く前のグリル。手前のタレは、左から甘ダレ、レモンだれ、ごま油塩の3種類。
霜降りタン塩(799円)。
焼いているところ。
霜降りカルビ(699円)。
上ハラミ(799円)。ハラミはやっぱり美味しいなあ。
壺漬けねぎタン塩(399円)とバリ塩キャベツ(399円)。
ガーリックユッケトースト(790円)。トーストを軽く焼いて、ユッケを乗せていただく面白いメニュー。
ともさんバーグ(799円)。思ったより小さかったですが、味は良かった。
和牛ユッケ(890円)。
がっつきロース(1,299円)。
焼いているところ。右のネギはロースの下に隠れていたもの。肉に厚みもあって美味。
〆に和牛トロ握り(2カン499円)。
そこそこ値は張りますが、やっぱり美味しかった。
ごちそうさまでした。