肉が食べたいとの家族の要望で、柏駅東口の「ホルモン焼肉 肉の大山」で夕食。
お店は、柏駅東口を出て旧水戸街道を左(北柏方面)に少し進んで脇道に入ったところ、駅から4~5分ほどの場所です。
19時頃に予約して来店。以前に来た時は週末のこの時間は予約不可と言われた気がするので、少し予約ルールが変わったようです。
三種盛り(1,480円)。カルビ・ロース・ハラミが4切れずつです。
カルビを焼いているところ。私自身はハラミが一番良かった。
上カルビ(990円)。
切り落とし肉(580円)。味もそこそこ良くコスパ高い感じ。
豆もやし(290円)。量も多く、あまり脂っこくなくて、肉と食べるのには合います。
和牛ユッケ(1,280円)。相対的には値が張りますが、それに見合う味です。
上タン塩を焼いているところ。これも良かった。
上ロース(890円)。サシが多いのはさほど好みではないのですが、十分美味しかった。
前回来た時も思いましたが、やはりお肉は値段を考えると、レベルが高いです。混み合うのも納得です。
◎ホルモン焼肉 肉の大山
柏市柏3-9-3 プロシード柏トロワ1F(Tel:04-7170-0766)
営業時間:17:00~23:30(ラストオーダー23:00)