家族のちょっとしたお祝いに柏駅東口の焼肉店の「牛車」で夕食。
お店は、柏駅東口を出て、イトーヨーカドーなどがある駅前通りを直進、旧水戸街道を越えてさらに少し進んだところにあります。
けっこう昔からあるお店のようですが、入るのは初めて。日曜の夜ということもあるのか、店内は比較的すいていました。
テーブルの上はこんな感じ。炭火を置くブースもきれいに掃除されています。生ビール中ジョッキ(税抜き(以下同様)600円)はキリッと冷えていていい感じ。
上タン塩(1,600円)。
焼いているところ。柔らかくて美味しい。
コンナムル(430円)。いわゆる豆もやしですね。
S.カルビ(1,100円)2人前。中カルビや上カルビとの違いを店員さんにお聞きしたら、こちらの方が脂身が少ないとのこと。
これも焼いているところ。写真ではあまりおいしそうに見えませんが、これも柔らかくて美味。
ハラミ(1,200円)。もともとハラミは好き。これも良かった。
ピリ辛冷奴(400円)。辣油とニラが乗った面白い味。
牛ホホ肉塩(わさび添え)(750円)。
ナムル(500円)
ロース(1,100円)
鶏がゆ(780円)。メニューに30分程度かかると注意書きがありましたが、優しい味わいで〆にはちょうど良かった。
と、こんな感じで、どのお肉も美味しくて、写真以外にも値段を気にせずいろいろ飲み食いしていたら、大人1人当たり6~7,000円くらいの勘定になってしまいました。お財布事情を考えると、気軽に行けるお店ではありませんが、味は大満足でした。