GW中のある日、「生そば 大むら」で出前をとってみました。
(以前お店に食べに行ったときに撮った写真)
以前に食べに行ったことがありますが、もともと出前もやっているということだったので、電話で注文。
注文して20分ちょっとで、バイク(カブ)に乗って持ってきてくれました。昔ながらの出前という感じ、個人的にはとても久しぶり。上の写真の中央は、天ざる(税込み1,050円)です。
とろろ大盛り(750円+100円)。天ざると比べると、かなりそばの量が多いです。基本の量が多めなのか、大盛りの増量分が多いのか分かりませんが、倍くらいの量があるように見えます。そばにはほどほどコシもあっていい感じ。つゆは以前お店で食べたときはちょっと好みと違う印象でしたが、とろろを入れて食べたせいかとちょうど良い感じの味でした。
家族が食べた肉南ばん(うどん)大盛り(750円+100円)。おつゆはそばつゆとはまた違って甘味の少ない味でした。
届けに来てくれたときに、出前のメニューをいただきました。
昔ながらのこうした出前は、子どもたちも初めてだったので、新鮮に感じたようです。しばらくは外食しにくい日が続きそうなので、また頼んでみようと思いました。
◎生そば 大むら
千葉県柏市東1-1-2(Tel:04-7167-2072)
営業時間:11:00~19:30
定休日:木曜日・第3水曜日
お題「#おうち時間」