鷺の停車場

映画、本、グルメ、クラシック音楽、日常のできごとなどを気ままに書いています

シラノ@柏でテイクアウト

柏駅東口にあるフレンチのお店、CUISINE FRANCAISE CYRANO(キュイジーヌ フランセーズ シラノ)でテイクアウトしてみました。

f:id:Reiherbahnhof:20210129161348j:plain
お店は、柏駅東口を出て、出て柏神社脇から延びる銀座通りを150mほど進んだところ、行ったことのあるお店でいうとうなぎの「植きん」のはす向かいにあります。駅からは徒歩5分ほどの場所。

2017年3月にオープンしたお店だそうで、以前に何度か行ったことがあるBistro Bar VIVACE(ヴィヴァーチェ。こちらのお店は、残念ながら昨年10月いっぱいで閉店してしまいました。新型コロナの影響なのでしょう)の系列店なのは知っていたのですが、高級そうな外観の雰囲気に、行くのは尻込みしていました。

f:id:Reiherbahnhof:20210129161529j:plain
たまたま通りかかった時に、テイクアウトを始めているのを知って、家族のちょっとしたお祝い事の際に予約してみました。

指定した時間にお店に伺うと、店内は予想どおりのオシャレな雰囲気で、テイクアウトの受け取りだけとはいえ、カジュアルな普段着で入店したのが少し恥ずかしくなりました。なお、ディナーの営業時間は、通常は18時~22時ですが、緊急事態宣言の営業時間短縮要請を受けて17時~20時になっていました。

f:id:Reiherbahnhof:20210129161549j:plain

f:id:Reiherbahnhof:20210129161558j:plain
テイクアウトしたのは、「渾身のオードブルプレート」(4人分:税込み4,000円)。

f:id:Reiherbahnhof:20210129161616j:plain
白魚のエスカベッシュ

f:id:Reiherbahnhof:20210129161632j:plain
ほうれん草とベーコンのキッシュ/カジキマグロのブランダード。ブランダードは、マグロというより甲殻類っぽい味を感じましたが、私の味覚が今一つなのかもしれません。

f:id:Reiherbahnhof:20210129161745j:plain
自家製ローストビーフ/自家製ローストポーク。脇に添えてあるソースをかけていただきました。美味。

f:id:Reiherbahnhof:20210129161826j:plain
伝統のラタトゥユ/鶏もも肉のコンフィ。

f:id:Reiherbahnhof:20210129161845j:plain
鶏の白レバームース バゲット添え。レバームースはレアチーズのような風味で、バゲットに乗せていただきました。添えられたハチミツをかけるとまた違った味わいになりました。

f:id:Reiherbahnhof:20210129161954j:plain
自家製ピクルス。

相応なお値段ですが、いずれも美味しくいただけて、満足しました。

遠慮なく会食できるようになったら、一度は店内でも食べてみたいと思います。

 

キュイジーヌ フランセーズ シラノ(CUISINE FRANCAISE CYRANO)
千葉県柏市柏3-6-9 第2後藤ビル1F・A (Tel:04-7138-5335)
営業時間:11:30~14:30/18:00~22:00
定休日:月曜日