週末の夜、家族で柏駅東口の「焼肉酒場 ともさんかく 本店」に行きました。
コロナ禍以降、家族で夜に外食するのはめっきり減りました。昼はもうコロナ禍前とそれほど変わらない程度に外で食べるようになっていますが、夜はまだ以前のように行こうという気持ちが戻っていません。旅行先での夕食を除くと、今年初めてかもしれません。
お店は、柏駅東口を出て駅前通りを3分ほどまっすぐ歩いたところにあります。
約4年ぶりの訪問、コロナ禍以降では初めてです。
店頭のメニューの案内。
あらかじめ予約していたので、その時間どおりにテーブル席に案内されました。
お肉を焼く前のグリル。
タレは、以前と同じく、左から甘ダレ、レモンだれ、ごま油塩の3種類。
グランドメニュー(公式サイトより)。
本店限定のユッケメニュー(公式サイトより)。
ドリンクメニュー(公式サイトより)。なお、北海道産の超濃厚ヨーグルト酒と超濃厚カルピスサワーはこの日は品切れになっていました。
霜降りタン塩(879円)。
キムチ盛り合わせ(549円)。
ご飯大盛り(363円)。
ご飯むちゃ盛り(473円)。大盛りと比べても、かなりご飯の量が多いです。
上ハラミ(879円)。
焼いているところ。ハラミはやっぱり美味しいです。
半熟卵のポテサラ(439円)。
厚切りレアロース(989円)。
壺漬けカルビ(605円)。
特選和牛刺し(989円)。
もやしナムル(329円)。
左が極上みすじ握り(439円)、右が和牛炙り中トロ2貫(549円)。
特上花咲タン4枚(1,465円)。標準は3枚(1,099円)ですが、1枚増やしてもらいました。
焼いているところ。
和牛ユッケTKYG(769円)。
食べ方の説明。
特選JUNBOカルビ(879円)。
焼いているところ。
壺漬けガーリックハラミ(439円)。
焼いているところ。玉ねぎは壺の中、肉の下に入っていたもの。
カルビスープ(549円)で〆。
子どもは牛テールスープ(549円)+盛岡温麺(219円)で〆。
1人当たり5千円ほど、けっこうな値段になりましたが、相変わらずお肉は美味しく、すっかり満足しました。ごちそうさまでした。
◎焼肉酒場 ともさんかく 本店
千葉県柏市柏3-6-15 1F(Tel:04-7163-3663)
営業時間:平日17:00~24:00、土日祝12:00~24:00
定休日:なし(年中無休)