柏駅近くの「備長炭火ホルモン焼 しちりん 柏東口店」に飲みに行きました。
お店は、旧水戸街道から脇道に少し入ったところ、駅から5分ほどの場所。何回も行ったことがあるお店ですが、最近は行ってなかったので、けっこう久しぶり。
店内のメニュー。
まずは炭の入った七輪がやってきます。
ホル盛 赤(650円・値段は税抜き)。豚タン、カシラ(コメカミ)、豚トロ(ネック)のセット。ポテトサラダorキムチの小鉢もついてきます。
焼いているところ。
サービスカルビ(390円)。
しちりんカルビ(680円)。値段が違うだけあって、肉の厚みをはじめ、サービスカルビとは格段の違いがありました。
まぐろ刺し(580円)。味はまあまあでしたが、見た感じ色が悪くて残念。
100円サービスのレンコンきんぴら。
ナムル四種盛合せ(380円)。
サバ塩(450円)。テーブルの七輪で自分で焼くこともできますが、店員さんに厨房で焼いてもらいました。
桜ユッケ(630円)。
名物のにんにくのオイル焼(400円)。にんにくを食べた後のオイルで焼く卵焼きもいい感じです。
このほかにホルモンをいくつかと、〆のご飯ものを食べて出ました。
小ぎれいではありませんが、店員さんも活気があって、以前と変わらず居心地のいいお店でした。
◎備長炭火ホルモン焼 しちりん 柏東口店
千葉県柏市柏3-2-7(Tel:04-7163-0072)
営業時間:16:00~25:00(ラストオーダー24:30)
定休日:年中無休