鷺の停車場

映画、本、グルメ、クラシック音楽、日常のできごとなどを気ままに書いています

磯丸水産@柏

ある日の夜、柏駅東口の磯丸水産に行きました。

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時間は20時半くらい、ほぼほぼ満席のようで、お座敷のテーブルに通されました。

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付け出しとイカの浜焼(499円)を焼いているところ。

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白蛤(ホンビノス貝)の殻焼(2個599円)。イカはまるごと焼いたものをハサミで小分けにしたもの。

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熱燗がやかんで出てくるのは、面白い趣向。

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まぐろ2種盛り(699円)

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帆立の殻焼(2個699円)

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縞ホッケ(499円)。脂もほどよく乗っていて美味しい。

このほか、もう1品ほど食べて2~3杯飲んで、1人3,700円くらいでした。思ったほどは安くなかったですが、味は悪くなかった。