日曜の夜、柏駅東口の「炭火焼ジンギスカン 草原の羊」に行きました。
このお店に来るのはおおよそ8か月ぶり。
窓にはメニューが掲示されています。
あらかじめ予約していたので、すぐにテーブル席に案内されました。お店は満席でした。
店内のメニューは窓に貼ってあったのと同じです。
ドリンクメニューも同様。
薬味のニンニクと一味唐辛子。
のっけ盛り(660円)のネギ、ナスとお肉に付いてくる玉ねぎをまず炒めます。
パーフェクト 黒ラベル(大)(820円)。
のっけ盛りのもやし。
切り落とし生ジンギスカン(1,410円)。
さっそく焼いていきます。
裏返したところ。
子どもが食べたねこ飯(440円)。ご飯に鰹節とタレがかかっています。
きのこ盛り(880円)。
メニューにはありませんが店員さんが勧めてくれたラムタン。値段はいくらだったのだろう?
焼いた後。こちらも柔らかくて美味しい。
生ラム肉ジンギスカン(970円)。すぐに焼いてしまいましたが、皿の右上にはもう2〜3切れありました。
焼いているところ。
生ラムモモ肉(910円)。
これもさっそく焼いていきます。
この後、子どもに好評だった生ラム肉ジンギスカンと生ラムモモ肉を追加していただきました。この日は、しめて、1人当たり4,000円弱でした。
満席だったせいか、お肉が来るまでにけっこう時間がかかりましたが、相変わらず、お肉はいずれも臭みがなくて柔らかく、スタッフの対応も心地よく、すっかり満足しました。
◎炭火焼ジンギスカン 草原の羊 柏
千葉県柏市東上町1-14 君村ビル1階(Tel:050-5887-1281)
営業時間:17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:月(月が祝日の場合は火)