ららぽーと柏の葉に行った際、3階のフードコートでお昼を食べました。
フードコートには12の店舗が入っています。週末のお昼時とあって、席は満席、ほとんどのお店が行列で、特に、博多一風堂、丸亀製麺などのお店には長い行列ができていました。
この日は、あまりこってりしていない料理が食べたかったこともあり、待ち時間が少なさそうな「鳥と卵の専門店 鳥玉」で注文することにしました。後で調べてみたら、もともとは沖縄で展開しているお店、昨年秋に関東に初出店、このお店は昨年12月オーブンだそうです。
メニュー。ご飯は白米と十五穀米から選べ、大盛りも無料です。
接触機会を減らすためでしょうか、店頭カウンターのタッチパネルで注文し、スタッフにお金を払う方式でした。
注文して5分ほどで呼び出しがあり、和風月見カオマンガイ(825円)を受け取りました。ご飯は十五穀米、量は大盛りです。
こんな感じで、小さめにカットされた鶏肉がご飯の上に乗って、和風のタレがかかっています。あっさりながらちょっとピリ辛な感じで、美味しかったです。
連れは生麵パスタのお店「コパン」で注文。こちらは仙台発祥のお店のようです。
ランチメニュー。
スモークサーモンとホウレン草のクリーム(968円)。生パスタは私も好き。食感はかなりいい感じでした。
◎鳥と卵の専門店 鳥玉 ららぽーと柏の葉店
千葉県柏市若柴175 ららぽーと柏の葉3F(Tel:047-168-1553)
営業時間:10:00〜21:00(施設に準ずる)
定休日:なし(ららぽーと柏の葉休業日に準ずる)