鷺の停車場

映画、本、グルメ、クラシック音楽、日常のできごとなどを気ままに書いています

鳥玉@柏の葉

ららぽーと柏の葉に行った際、3階のフードコートでお昼を食べました。

フードコートには12の店舗が入っています。週末のお昼時とあって、席は満席、ほとんどのお店が行列で、特に、博多一風堂丸亀製麺などのお店には長い行列ができていました。

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この日は、あまりこってりしていない料理が食べたかったこともあり、待ち時間が少なさそうな「鳥と卵の専門店 鳥玉」で注文することにしました。後で調べてみたら、もともとは沖縄で展開しているお店、昨年秋に関東に初出店、このお店は昨年12月オーブンだそうです。

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メニュー。ご飯は白米と十五穀米から選べ、大盛りも無料です。

接触機会を減らすためでしょうか、店頭カウンターのタッチパネルで注文し、スタッフにお金を払う方式でした。

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注文して5分ほどで呼び出しがあり、和風月見カオマンガイ(825円)を受け取りました。ご飯は十五穀米、量は大盛りです。

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こんな感じで、小さめにカットされた鶏肉がご飯の上に乗って、和風のタレがかかっています。あっさりながらちょっとピリ辛な感じで、美味しかったです。

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連れは生麵パスタのお店「コパン」で注文。こちらは仙台発祥のお店のようです。

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ランチメニュー。

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スモークサーモンとホウレン草のクリーム(968円)。生パスタは私も好き。食感はかなりいい感じでした。 
 

◎鳥と卵の専門店 鳥玉 ららぽーと柏の葉
千葉県柏市若柴175 ららぽーと柏の葉3F(Tel:047-168-1553)
営業時間:10:00〜21:00(施設に準ずる)
定休日:なし(ららぽーと柏の葉休業日に準ずる)