柏駅東口の「焼肉酒場 ともさんかく 別館」に行きました。
お店は、柏駅東口を出て駅前通りを3分ほどまっすぐ歩いたところ、まさしく本館の隣にあります。本館は以前行きましたが、別館の方は初めて。
店頭のディスプレイにメニューや店内写真が紹介されていました。店内は、本館やはなれにより内装はおしゃれな感じ。
お肉を焼く前のグリル。タレは、本館などと同じく甘ダレ、レモンだれ、ごま油塩の3種類。
極み上レアハラミ(899円)。
焼いているところ。ハラミはやっぱり美味しい。
極上サーロイン握り(399円)4カン&うにく(2ケ799円)。握りはちょっと脂っぽくて個人的にはやや失敗。
牛タン3種盛り(999円)2人前。
焼いているところ。
手前ががっつきレアカルビ(799円)、奥が厚切りレアロース(899円)。
壺漬けガーリックハラミ(399円)。レアハラミより筋が多く食べにくいですが、値段を考えれば十分。
バリ塩キャベツ(399円)。ちょっとゴマ油が多いですが、焼き肉にはよく合います。
〆にパイタンスープ(599円)+クッパ(120円)。飲んだ後にはいい感じの味。
お酒も飲みながら食べて1人5~6,000円とそれなりの値段ですが、やっぱり美味しかった。