鷺の停車場

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魚の蔵@柏(再訪)

ある日の夜、柏駅東口の「魚の蔵」を再訪。

22時少し前という遅めの時間、この日のお店は比較的空いていました。

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この日のフードメニュー。

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まずはハートランドビールを飲みながら、お通し(300円)の茄子の山椒肉味噌づめをいただきます。

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鱧と夏野菜のとろろかき揚げ(680円)。さっぱりとして美味しかった。

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刺盛り2人前(1,900円)。左から、さわらわらたたき、かんぱち、あじ、つぶ貝、白いか、かつお〆さばの7種類。

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生かきポン酢(780円)。

f:id:Reiherbahnhof:20180804101401j:plain活〆穴子白焼き(980円)。

ご主人に料理に合いそうなお勧めの日本酒をお任せで注文。

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この日の日本酒メニュー。やはり以前に来たときと少し品揃えが入れ替わっています。

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ご主人のセレクトは、「黒龍」(福島)。

f:id:Reiherbahnhof:20180804101659j:plain〆にうなQ手巻き(1本250円)。

このほかにお酒や料理をもう少しいただいて、お勘定は1人1当たり4,500円くらいでした。それなりに値は張りますが、お魚が美味しく外れがないので満足。