シーチキンの最高級品のシーチキンとろ。
しばらく前に買ってみたのですが、せっかく高級なツナ、何に使おうか迷っているうちに時間が過ぎていました。いつまで経っても妙案が浮かびそうにないので、思い切ってパスタに使ってみることにしました。
箱から出すとこんな感じ。
ふたを開けると、形の整ったびん長まぐろの身が詰まっています。
普通のツナと比べると、違いは歴然です。
普通のツナと一緒に玉ねぎとキノコを炒めたフライパンに投入。
しょうゆなどで味を調えて、パスタを和えると、キノコとツナの和風パスタの出来上がり。
最高級品ならではの味がどこまで感じられたかは微妙ですが、身が最初からほぐれている普通のツナと異なり、切り身そのままのツナの食感はとても新鮮でした。