鷺の停車場

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シーチキンとろ

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シーチキンの最高級品のシーチキンとろ。

しばらく前に買ってみたのですが、せっかく高級なツナ、何に使おうか迷っているうちに時間が過ぎていました。いつまで経っても妙案が浮かびそうにないので、思い切ってパスタに使ってみることにしました。

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箱から出すとこんな感じ。

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ふたを開けると、形の整ったびん長まぐろの身が詰まっています。

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普通のツナと比べると、違いは歴然です。

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普通のツナと一緒に玉ねぎとキノコを炒めたフライパンに投入。

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しょうゆなどで味を調えて、パスタを和えると、キノコとツナの和風パスタの出来上がり。

最高級品ならではの味がどこまで感じられたかは微妙ですが、身が最初からほぐれている普通のツナと異なり、切り身そのままのツナの食感はとても新鮮でした。