ららぽーと柏の葉の店内にある「スシロー ららぽーと柏の葉店」で昼食。
お店はららぽーとの3階、アカチャンホンポの近くにあります。路面店というイメージですが、こうしたショッピングモールに出店するようになったのは競争を勝ち抜くための新たなチャレンジなのでしょうか。
11時の開店直前に行ったところ、既に結構な人が来ていて、待ち時間10分との表示。中央はお勧め?の天然ネタの一覧。
待合スペースから覗いた店内の様子。受付番号順に案内されていき、開店から5分ほどでテーブルに案内されました。
レーンと注文用のタッチパネル。
定番のマグロとサーモン。
炭焼きかつおたたきと漬け胡麻トロあじ。いずれも美味しかった。あじは100円回転寿司ではめったに食べませんが、予想以上の味。
まぐろ・びん長まぐろの合い盛りと江戸前風漬けまぐろ。これは普通。
はまちとかつお。はまちは少し身が硬めでしたが十分美味しかった。かつおは筋が多めだったのが残念でした。
本日の海鮮漬けとまぐろアボガド。いずれも良かった。
〆にあさりの味噌汁(180円)を食べてご馳走さま。
たまたまなのかもしれませんが、しばらく前にスシローの違うお店に一時期に比べると、全体的にネタの鮮度が良くなったように思いました。