週末の昼、取手のカンパーニャでお昼を食べました。
お店は、取手駅西口を出て、国道6号線を越えて「常総ふれあい道路」を直進し、3kmちょっと進んだところ、江戸川学園取手小学校のすぐそばにあります。
公式サイトを見ると、2005年4月の開業だそうですので、けっこう昔からあるお店のようです。以前は、ひたち野うしく、柏、牛久、我孫子などに支店を展開した時期もあったようですが、現在では、この本店だけになっているようです。
薪窯焼田舎ピッツァとパスタとあります。
茨城県にもまん延防止等重点措置が適用され、要請を受けて営業時間短縮・酒類提供停止になっていました。
店頭に掲示されていたグランドメニュー。
耳の薄いローマピッツァ。
ミートソース・クリーム系のパスタとリゾット。
トマトソース・和風などのパスタ。
ドリア・グラタン・肉料理。
耳の厚いナポリピッツァ。店内のメニューには、これらのほかに、サラダ、前菜、デザート、ドリンクなどのページもありました。
公式サイトに載っていたセットメニュー。店内のメニューは、手書きで値段が税込み表示に修正されていました。パスタコース・ピッツァコースは2,288円、肉料理コースは2,508円、パスタ&ピッツァセットは4,048円です。
店内は80席あるそうで、かなり広々した店内ですが、週末のお昼時とあってか、ほぼ満席で、多少の順番待ちが出ていました。
ピッツァを食べる家族とパスタ&ピッツァセット(4,048円)を注文。
まず、野菜畑の新鮮サラダ・パン(2人前)が到着。
ズワイガニのクリームパスタ。
クリームはホワイトソースです。これはクリームソースの中でも私好みの感じでけっこう美味しかった。
キノコとベーコンとオニオンのピッツァ。1切れもらいましたが、これも薄い生地の食感も良く美味しかった。
もう1人が頼んだのはパスタコース(2,288円)。まず、野菜畑の新鮮サラダ・アンティパスト(前菜)・パンのお皿。これで1人分です。
渡り蟹のクリームパスタ。こちらはトマトクリームのようです。ちょっとだけ味見しましたが、ソースはホワイトソースの方が好みでした。
コースには、さらにデザートが付きます。
最後にドリンクをいただいてごちそうさま。
平日には、税込み1,650円のランチセットもあるようです。 それでも普段使いにはちょっと高めの値段かなと思いますが、味は良かったと思います。
◎薪窯焼き田舎ピッツァとパスタ カンパーニャ 本店
茨城県取手市野々井1582-3(Tel:0297-78-7689)
営業時間:11:00 ~15:30(ラストオーダー14:30)/17:00 ~ 21:00(ラストオーダー220:00)※通常時の営業時間
定休日:水曜日